취득세·등록세세금·세무
진기한앵무새52
진기한앵무새5223.07.26

7월 재산세 납부시 서울이택스에서 분할납부가 안되요

7월 9월 지방세 납부기간인데요

작년까지만 해도 서울시이택스에서 분할납부가 가능해서

카드별로 나누어 결제했는데

30만 이상 지방세 기준에도 부합하는데 활성화가 안되네요 ㅠㅡㅠ

홈페이지 문의도 어렵고 챗봇도 모른다고 답변해서 여기에 남겨 봅니다

  • 안녕하세요. 이동호 세무사입니다.

    위택스 상에서 처리가 안된다면 쉽진 않아보이는데 차선책으로 카드 결제로 해서 할부로 하시는 것도 하나의 방법으로 보이는데, 카드 수수료 또는 할부 이자 를 감안하여 처리하는 것도 하나의 방법으로 보입니다!

    감사합니다!

    도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    납부가 어려울 경우, 관할 지자체에 직접 유선으로 문의하시면 납부방법에 대해서 확인할 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.