다이어트 식단건강관리
폐지줍는 고블린
폐지줍는 고블린23.11.22

닭다리살과 가슴살의 영양소는 무슨 차이가 있나요?

다이어트 식단 구성 시 닭 다리살보다는 가슴살 위주로

하는데 어떤 영양소 때문에 차이를 두고 짜는건지 궁금합니다.

같은 닭고기인데 그렇게 차이가 많이 날까요?

그냥 단백질 구성으로 일부 같이 겸용 식단해도 문제 없을것 같아서요.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살부위의 지방함량이 닭다리살보다 적지만 적당량 섭취하신다면 안심살이나 다리살로 대체하셔도 큰 차이 없을것으로 보입니다.

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    닭기슴살과 다리살등 닭 다른부위들의 영양소가 다른게 아니고 닭가슴살에 단백질은 많고 지방이 제일 적게 들어 있어서 다이어트할때 많이 먹는 부위입니다