부동산경제
유쾌한가오리207
유쾌한가오리20723.05.08

버팀목전세대출 이용 중 내집마련디딤돌대출이 가능할까요?

버팀목전세대출 이용 중

내집마련디딤돌대출이 가능할까요?

신규아파트에 입주 예정인데

선이사를 위한 디딤돌 대출,

추후 전세집이 빠진 후 버팀목 상환이 가능할까요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    해당 부분은 기본적인 디딤돌 신청조건에 해당하는지를 알아보셔야 합니다. 공공대출의 경우 신청자격기준이 있기 때문에 이에 해당할 경우 신청이 가능합니다. 만약 신청기준에 해당한다면 전세대출상환을 조건으로 디딤돌 대출이 가능할수 있습니다. 자세한 사항은 연계은행등을 통해 진행방법등을 알아보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박어상 공인중개사입니다.

    주택도시기금에서 운용하는 주택구입대출로서 디딤돌대출은 대출접수일 현재, 다른 주택도시기금대출 및 은행재원 주택담보대출 미이용자에 한하며 중복대출을 금지하고 있으며, 성년인 세대원 전원이 기금 대출을 이용 중이면 대출이 불가합니다. 단, 기금의 전세자금 대출을 받은 경우에는 실행일 당일 상환조건부로는 대출 가능합니다

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    버팀목전세대출과 디딤돌담보대출은 중복이 않되는것으로 알고있습니다. 자세한것은 해당 지점에 문의해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이강애 공인중개사입니다.

    버팀목 전세자금 대출과 내집마련 디딤돌 대출은 중복 이용이 안되니 디딤돌 대출 실행 잔금일에

    버팀목 전세자금 대출을 상환해야 합니다.

    신축아파트는 입주공고일부터 일정기간 입주기간을 줍니다.

    입주기간에 버팀목전세주택 계약해지하고 보증금 반환하고 디딤돌 대출 신청은 입주 예정 1개월전에 약정해 놓고 실행하셔야 할 것 같네요ㅣ