기타 고민상담고민상담
보랏빛참매199
보랏빛참매19921.03.20

부부관계가 전혀 없는 우리 부부 정상일까요??

결혼 6년차 애둘 아빠(39)입니다 . 결혼하고 나서 부터 관계가 거의 없어요 6년동안 10~15정도 관계가 다네요 진지하게 이야기 해봐도 별로 관계가 하고 싶지 않다고 하네요 전 저대로 스트레스 와이프는 와이프 대로 스트레스네요 부부이혼사유가 된다고 이야기 해도 원치 않은 관계는 하고 싶지 않다고 하네요 . 많이 힘듭니다 그렇다고 바람펴가면서 여자를 만나고 싶진 않고 점점 제자신이 초라해지고 늙어가네요 성욕도 현저히 많이 줄었네요 어떻게 해야하죠??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    위의 문제의 원인을파악하는것이 어려운듯합니다.

    먼저 이런 문제를 스스로 고민하지 마시고 상담센터에서 상담을 같이 받아보시는게 좋을듯합니다.

    무까끼님의 말씀처럼 이것 역시 매우 중요한 가족의 기능중하나이기에 상담을 받으면서 해결점을 찾으면 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. moyathis입니다.

    딱 제 이야기 같네요. 저는 결혼 13년차인데 아직도 신혼때처럼 스킨십이 좋고 아내가 부엌에서 요리를 하고 있으면 뒤에서 슬쩍 안고 하는데 아내는 왜이러냐면서 힘들다며 귀찮게 하지 말라네요. 그런데 대부분의 가정이 자식을 낳고 살다보면 그런가봐요.

    거절 당할때마다 자존감도 낮아지는것 같고

    그렇다고 밖으로 나돌수도 없는것이고

    그래서 운동과 취미생활을 하기 시작했구요.

    퇴근하고 운동을 하고 나면 저도 피곤해서 그냥 자고 싶더라구요.