다이어트 식단건강관리
푸른재규어247
푸른재규어24724.03.15

샐러드에 마요네즈 넣어먹으면 다이어트는 힘들까요?

안녕하세요? 다이어트에 관심이 있는데요~ 근데 다이어트식으로 샐러드를 먹으려고 하는데 마요네즈 넣어 먹으면 좋더라구요~ 근데 마요네즈가 칼로리가 높다고 하던데 샐러드에 마요네즈 넣어먹으면 다이어트는 힘들까요?

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    마요네즈 칼로리는 100g에 730kcal로 아주 높습니다. 다이어트시 샐러드 소스로는 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    마요네즈의 주성분은 지방이며 열량이 높은편이므로 권장드리지않습니다. 칼로리를 낮춘 마요네즈 사용으도 추천드립니다

  • 안녕하세요.

    마요네즈는 칼로리와 지방 함량이 높아 다이어트에 도움이 되지 않을 수 있습니다. 이를 대신하여 건강한 드레싱으로 올리브 오일과 레몬즙, 발사믹 식초, 요거트, 참기름, 무지방 드레싱을 사용할 수 있습니다.

    샐러드를 더욱 건강하게 먹기 위해 채소를 다양하게 넣고, 단백질, 견과류, 씨앗, 과일을 추가하여 영양 균형을 유지하고, 적당한 양을 섭취하여 과식을 방지할 수 있습니다.

    마요네즈 대신 건강한 드레싱을 사용하여 맛있고 건강한 다이어트를 실천하세요!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마요네즈 의 주성분은 지방이 대부분 이기 때문에 되도록이면 다이어트 할 때는 안 되시는 것이 좋습니다