매너있는돌고래292
매너있는돌고래29223.07.08

스님들은 단백질 섭취를 어떻게 하나요?

절밥은 고기 반찬이 없고 야채, 채소만 있다고 들었는데요, 단백질 섭취를 아예 안하게 되면 건강에 안좋지 않을까요? 스님들은 단백질 섭취를 어떻게 하는지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    단백질을 육류에서만 섭취할 수 있는게 아니죠.

    식물성 단백질로도 얼마든지 섭취가 가능합니다.

    콩, 감자, 버섯 등은 비교적 단백질이 풍부한 식품입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    스님들도 콩 두부통해서 단백질섭취하고 있어요

    각종채소로 다른 영양소도 함유하면서 건강지키고있습니다

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    단백질은 채소에서도 충분히 있고요.또 너무 잘먹으면 그 혈기가 수행에 방해될수도 있어요.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    식물성 단백질을 먹습니다. 콩이나 두부를 주로 먹구요. 요즘에는 콩으로 만든 고기를 먹기도 합니다.