청소생활
짙푸른보석새82
짙푸른보석새8223.10.17

거실카페트 어떻게 관리해야하나요?

거실에 털카페트를 깔아뒀는데 고양이를 키우는 집이라 고양이 털은 물론이고 아이들 발에 화장실모래가 끼어서 카페트 털속으로 계속 옮겨와서 카페트 털 사이사이에 모래가 박혀있어요.. 이 카페트 세탁/관리 어떻게 해야할까요?

  • 안녕하세요. 기러기독수리524입니다.

    카페트는 커서 세탁하기가 어려워요.그래서

    먼지와 냄새 제거 할때는요

    굵은 소금이나 베이킹소다를 카페트 전체에

    골고루 뿌린후 1시간 정도 놔두세요.그런후

    진공청소기로 청소해 주시면 되요.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 전문세탁소에 세탁을 힌달에 한번씩 주기제으로 맡겨서 관리를 해주어야 될것 같아요.

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    카페트는 가급적 안 쓰는게 좋은데요.

    집에서 관리가 힘드니

    전문업체에 맡기는게 좋아요