기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

밀떡과 쌀떡의 영양성분은 어떤 차이가 있나요?

우리나라 사람들이 간식으로 자주 먹는 떡볶이는 밀떡과 쌀떡으로 많이 만드는거 같은데 맛은 차이가 있는거 같은데 영양성분의 차이는 어떤것이 있나요?

  • 김예은 영양전문가blue-check
    김예은 영양전문가24.01.15

    안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    밀떡과 쌀떡은 원재료의 차이가 있으며 주영양성분은 탄수화물로 크게 다르지 않을것으로 보입니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.밀떡이 쌀떡 보다 단백질이 풍부하며. 밀떡의 경우 100g당 150칼로리를 형성하고 있으며. 쌀떡의 경우 10칼로리 정도가 낮다고 합니다.

  • 안녕하세요.

    밀떡은 밀가루로 만들어지며, 단백질, 탄수화물, 지방, 섬유질, 비타민 B1, B2, B6, B12, 칼슘, 철분, 아연, 셀레늄 등을 함유합니다.

    쌀떡은 쌀가루로 만들어지며, 단백질, 탄수화물, 지방, 섬유질, 비타민 B1, B2, B6, B12, 칼슘, 철분, 아연, 셀레늄 등을 함유합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    밀떡과 쌀떡은 서로 영양성분 차이는 크게 차이가 나지 않습니다 하지만 탄수화물 함량에서는 차이가 좀 있습니다.

    쌀떡이 탄수화물이 조금 더 많이 들어 있습니다