여봉선아
여봉선아 22.11.26

하체비만인데 어떤운동이 좋을까요?

안녕하세요

요즘 회식이니 운동도 안하고해서 살이 찌긴했는데

제가 유독 하체비만이라 하체살을 빼고싶네요

어떤운동이 좋을까요?

  • 안녕하세요. 고매한오소리88입니다.

    저는 수영입니다 어짶 살 빼는데는 수영만한게 없는거 같더라구요. 게다거 수영은 유산소운동이라 근육을 키우지도 않고

    제가 십수년간 헬스 하다거 수영을 최근에 바꿨는데 운동량도 몇배는 많은거 같고 먹는게 준것도 아닌ㄷㆍ1 몸무게가 너무 줄고 있네요

  • 안녕하세요. 진기한뱀107입니다.

    계단 오르기하세요.

    예를들면 20층 높이 아파트면 올라갈때는 계단으로 오르고 내려올때는 엘리베이트로 내려오세요. 처음은 5회정도 하고 점점 횟수를 늘려보세요.