민사법률
든든한가마우지241
든든한가마우지24122.12.19

선불식 통신판매의 경우 통신판매업자가 소비자에게 취해야 할 의무사항은 어떤것이 있을까요?

선불식 통신판매의 경우 통신판매업자가 소비자에게 취해야 될 의무사항은 어떠한 것들이 있고 또 의무사항에서 하나라도 빠져서 고지했을때 어떻게 되는지 알고 싶습니다?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    질문의 내용과 취지가 분명하지 않으며 막연히 포괄적으로 어떤 의무가 있는지 묻는 질문에는 답변드리기 어렵습니다. 전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률의 내용을 확인해보시면 도움이 되시겠습니다.