갸름한가재156
갸름한가재15623.08.02

종이호일로 음식을 할경우 유해물질이 나오나요?

종이호일에는 유해환경 물질이 안나오나요? 요새 음식하는 재미가 들어 굽기 요리를 자주 하곤 합니다. 삼겹살도 여기에 구우면 프라이팬이 안타서 좋긴 하는데, 이게 아무래도 고온으로 하는거다 보니 안전한가 해서요.. 삼겹살 기준 프라이팬에서 알류미늄으로 굽는것 대비 종이호일로 굽는게 더 안전할까요? (종이호일에 유해물질이 있는지 궁금합니다.)

  • 안녕하세요. 비상한비둘기94입니다. 종이호일로 고온으로 조리할 경우 미세플라스틱이 발생하므로 고온으로 조리를 해여하는 경우에는 사용을 권장드리지 않습니다.