연말정산세금·세무
그윽한그늘나비286
그윽한그늘나비28623.02.07

연말정산 된 결과를 미리 볼 수 있는 사이트가 있나요?

연말정산 서류를 회사에 제출하고 왔는데요.

매년 3월에 지급되기는 하지만 그 전에 얼마를 환급받는지 알 수 있는 사이트가 있을까요?

  • 안녕하세요. 송윤경 세무사입니다.

    연말정산은 근로자로 부터 연말정산자료를 제출 받아 회사에서 회사의 일정에 따라 연말정산을 하는 것인데 과연 제출되지도 않은 질문자님의 자료를 가지고, 또한, 총급여액도 회사가 국세청에 제출하지 않으면 국가도 모르는 것을 과연 어떤 사이트가 있을지는 모르겠네요.. 현역으로 뛰고 있지만 아직은 발견해 보지 못 했습니다.

    만약 그런 정보가 나온다면 회사에서 질문자님의 모든 개인정보를 실시간으로 팔고 있을때 가능하지 않을까 싶습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다. 도움이 되셨으면 "추천, 좋아요" 눌러 주심에 감사합니다.

  • 안녕하세요. 자성세무회계 김성은 세무사입니다.

    국세청 홈택스에서 편리한 연말정산 탭에서 예상세액 조회하기를 해보시면 예상세액 조회가 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 광교세무법인 삼성지점 이용연 세무사입니다.

    근로자의 2022년 귀속 근로소득세 연말정산 결과는 획사 경리팀에서 연말정산을 마감하여

    근로자별로 세액의 추가징수 또는 세액 환급을 하게 됩니다.

    이 경우 회사 경리팀에서 발급하는 '근로소득 연말정산 영수증'에 연말정산 결과가 기재되어

    있음으로 그 내용을 확인해 보아야 하며, 회사에서 발급하는 근로소득 연말정산 영수증 이외

    에는 당장은 확인이 어렵습니다.

    답변이 도움이 된 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 질의에 대한 답변입니다.

    국세청 홈택스에 예상세액 미리계산하기 기능이 있으므로 소득과 공제항목, 기납부세액 등 연말정산과 관련한 데이터를 입력하면 계산해 볼 수 있습니다.