그래디언트 치킨팝
그래디언트 치킨팝24.03.23

고기 숙성 방법에 따라서 맛은 어떤 차이점이 있나요?

요즘 고깃집에 가보면 드라이 에이징부터 워터 에이징 등등 다양한 방법으로 고기를 숙성하는 곳이 꽤 있더라고요.

숙성 방법도 가지각색이라서 고기 숙성 방법에 따라서 맛에 차이는 어떤 것이 있는지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 고기를 숙성시키면 생고기때하고는 깊은맛에서 차이가 많이 난다고 하더군요.