기타 의료상담의료상담
고독한참고래170
고독한참고래17023.08.25

산후풍으로 고생중입니다. 욕조목욕 괜찮을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

출산한지 5년됐고요.

아주 심각한 산후풍으로 1년이상 외출을 못했구요. 일상생활 불가능 4년 넘었고 몇달전부터 정상으로 돌아와서 기쁜마음으로 생활하고있었습니다. 운동 시작해서 2회 다니고 있는데 갑자기 오늘부터 온몸에 땀이 나서 고통스럽게 시립니다.속이 다 시려요.ㅜㅜ 정상으로 돌아왔다 다시ㅈ공포가 시작되서 정신상태가 이상합니다.ㅜㅜ 욕조에 뜨뜻하게 몸을 담그면 괜찮을까요?

심한 산후풍땐 안좋다고 알고있어서요.

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    미온수 욕조에 몸을 담그는 것 정도는 하셔도 무방합니다. 병원 꾸준히 다니시면서 관리 받으시는 것을 권유 드립니다.