탈퇴한 사용자

유산균은 무조건 시원한데 보관인까요?

현재 유산균을 싱크대 선반 햇빛안드는데 보관하고 있는데

유산균은 보관을 잘못하면 유익균이 다 죽는다고 들었는데

그냥 서늘한데 보관하면 될까요?

  • 훤칠한재규어22
    훤칠한재규어2223.09.09

    안녕하세요. 훤칠한재규어22입니다.

    대부분의 유산균은 냉장보관이 가장 적합합니다.

    4도에서 8도 사이의 온도가 이상적입니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 유산균은 실온이나 냉장고에 보관하시면 좋아요 될수있음 직사광선을 피하세요~

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 직사광선을 피해서 서늘한 곳이나 아니면 그냥 냉장보관하면 좋다고 하더군요.