우람한슴새216
우람한슴새21624.01.03

태영건설이 이번에 워크아웃이 나오기전까지 그이전 사례는 어떤 워크아웃인가요?

태영건설이 오랫동안 나오지 않던 워크아웃이 나오면서 시장에서 다소 크게 화제가 되고 있는데요.

그렇다면 그 직전 이전사례는 어떤 기업의 워크아웃이 진행되었는지 시기와 사례가 궁금합니다

  • 안녕하세요. 보랏빛칼새151입니다.

    대부분 IMF때 워크아웃이 이루어 졌죠

    지금은 워크 아웃이라고는 하나 살아서 움직이기에 힘들더라도 회생 가능성이 있다고 보시면 되거든요