하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.12.27

임도헌 선수가 프로시절 작성했던 기록들이 궁금합니다

한때 프로배구 인기가 하늘을 찌르던.. 삼성화재가 최고의 인기팀으로 군림을 하던 시절에 현대캐피탈 최고 스타는 임도헌이라는 선수였는데 신진식과 김세진 그늘에 가려 있었죠

임도헌 선수가 프로시절 작성했던 기록들이 궁금합니다

  • 안녕하세요. 힘찬고라니1557입니다.

    임도헌 선수는 뛰어난 실력과 리더십으로 현대캐피탈의 전성기를 이끌었던 최고의 세터 중 한 명으로 평가받고 있습니다. 또한, 그의 헌신적인 플레이는 많은 팬들에게 감동을 주었습니다.

    임도헌 선수의 프로시절 주요 기록은 다음과 같습니다.

    개인 기록:

    • 통산 공격 득점: 18,508점 (역대 10위)

    • 통산 공격 성공률: 47.6% (역대 12위)

    • 통산 서브 득점: 1,237점 (역대 11위)

    • 통산 블로킹 득점: 1,018점 (역대 20위)

    • 통산 리시브 성공률: 56.9% (역대 7위)

    • 통산 세트 리딩: 5,123세트 (역대 1위)

    • 챔피언결정전 MVP: 1회 (2009년)

    • V-리그 베스트 세터: 4회 (2004년, 2005년, 2006년, 2009년)

    팀 기록:

    • V-리그 우승: 5회 (1995년, 1997년, 2004년, 2005년, 2009년)

    • V-리그 준우승: 2회 (2000년, 2003년)

    • 한국컵 우승: 2회 (1995년, 1997년)

    • 아시아 클럽 챔피언스컵 우승: 2회 (1995년, 1997년)

    참고자료:

    • 한국배구연맹 공식 홈페이지

    • 프로배구기록실