폭행·협박법률
목마른얼룩말295
목마른얼룩말29522.04.21

폭행을 당했는데 아무런 증거가 없고 가해자는 폭행을 안했다고 하는데 대처방법이 없는지요?

도로위에서 차량 접촉으로 서로 싸우다가 상대방이 두손으로 저의 목을 쎄게 때리면서 밀쳤습니다. 상대방 차량앞에서 당해서 저의 차량 블박에는 녹화가 않되었습니다. 경찰서에는 신고가 되어있는데 상대방을 꼭 처벌하고 싶은데 어떻게 해야 좋을런지요~

  • 안녕하세요. 이승환 변호사입니다.

    목격자도 없고, 양 당자사의 의사가 불일치하므로 딱히 방법이 없어 보입니다.

    대질조사나 거짓말탐지기를 한 번 해보는 것도 좋겠습니다. 다만 거짓말탐지기는 추후 상대방이 부동의시 증거로 채택되지 않을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기바랍니다.

    아무런 증거가 없다고 한다면 현실적으로는 처벌이 이루어지기는 어렵다고 판단됩니다...

  • 안녕하세요. 이성재 변호사/세무사입니다.

    우선 빠른 쾌유를 기원합니다.폭행죄에 대해서 별다른 증거가 없고 당사자의 피해 진술 만이 있는 경우에는 폭행사실을 명확하게 인정하기 위한 증거가 부족하여 증거불충분으로 무혐의가 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    다른 목격자가 있는지 찾아보시고, 아무런 증거도 없다면 당시 상황에 대하여 구체적인 진술과 함께 피해내역에 관한 자료(진단서 등)를 제출하시기 바랍니다.