폭행·협박법률
훌륭한까마귀188
훌륭한까마귀18822.08.22

고속도로 운전중 특수협박(흉기) 및 보복운전을 당했지만 증거가 없는데 어떡하나요?

고속도로에서 운행중 상대방차와 언성이 오고갔고 그이후 상대방이 난폭운전 및 흉기협박을 해서 경찰에 신고 했습니다.

상대방이 보복운전중 제 조수석 쪽으로와 창문을 열고 흉기를 들며 위협을 수차례 했는데 블박에는 전/후방만 촬영이 되어서 찍히지는 않았습니다.

파출소에서 저와 상대방 모두 담당경찰관에게 진술서 작성 및 제출후 경찰서로 송부하겠다고 하였고 송부 과정에서 사건보고서? 에 흉기사진을 찍어서 같이 첨부하였다고 합니다.

파출소 소장?님이 블박에 찍히지 않아서 입증은 힘들어 보인다고 말하길래 너무 화나더군요..

제차는 승용차 상대차는 1톤탑차이며 차량 높이 차이로 방치된 흉기를 절대 볼수없는 위치 입니다.. 정말 보인다고해도 고속도로 운전중에 그걸 볼 수 있을까요?

살면서 처음으로 정신과 진료를 받을 정도로 매우 힘든날을 보내고 있습니다..

증거없이 입증 방법이 없을까요?

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    증거가 없다고 한다면 입증이 불가하므로 처벌로 이어질 수 없습니다.

    적어도 어느정도 정황증거라도 확보가 되어야 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    객관적인 증거가 없다면, 당시 상황에 대한 구체적인 진술 및 가해자와의 대질조사신청을 통해 입증을 시도하여야 하겠습니다.