다이어트 식단건강관리
쌈박한오릭스46
쌈박한오릭스4623.04.09

다이어트중인데요. 아침에 과일 섭취 어떤지 궁금합니다.

다이어트로인하여서 몸에 수분이 적은거 같다고 지적받아서 아침에 과일을 섭취하려고합니다. 아침에 사과와 오렌지를 먹으려고하는데요. 영양적으로 어떤지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    사과는 소화를 촉진하고 포만감을 주는 식이 섬유의 훌륭한 공급원이므로 아침에 섭취하면 좋은 과일입니다. 또한 항산화 물질이 풍부하여 염증을 줄이고 심장병 및 당뇨병과 같은 만성 질환의 가능성을 줄여줍니다.

    오렌지는 비타민 C와 식이섬유가 풍부한 또 다른 감귤류 과일로 아침에 먹기에 이상적인 과일입니다. 또한 오렌지에는 임신 중 태아의 건강한 발달을 돕는 비타민 B군인 엽산이 함유되어 있습니다. 아침에 오렌지를 껍질을 벗겨 간식으로 먹거나 짜서 신선한 오렌지 주스로 즐기세요.

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    아침에 사과를 먹으면 사과의 팩틴이라는 식이섬유가 장 운동을 활발하게 하여 대변을 쉽게 하며 사과와 오렌지에는 각종 비타민들이 많아서 활기찬 하루를 시작 하는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요.

    사과는 식이섬유가 풍부하고 비타민 C, 칼륨, 폴리페놀 등이 풍부합니다. 특히, 식이섬유는 소화를 촉진하여 배변활동을 돕고, 혈당 조절에도 도움을 줍니다.

    반면에 오렌지는 비타민 C와 칼륨, 식이섬유가 풍부합니다. 비타민 C는 면역력 강화와 콜라겐 생성에 필수적이며, 칼륨은 혈압을 조절하는 데 도움을 줍니다.

    건강한 아침 식사로 좋은 선택이긴 합니다만, 과일만으로 아침을 대체하면 식사의 균형이 깨질 수 있으므로, 다른 영양소가 포함된 아침 식사와 함께 먹는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다이어트를 하신다면 아침에 사과와 오렌지를 갈지 마시고 그냥 드신다면

    충분히 좋은 아침이 될것 같습니다.

    물론 단백질이나 여러가지 영양이 부족하지만 괜찮습니다.