기타 영양상담건강관리
탈퇴한 사용자

깻잎에는 어떤 영양성분이 있고 어떤 효능이 있는지 궁금해요.

평소 고기를 먹을때 깻잎을 싸서 주로 먹는데요. 특유의 향과 풍미가 있어 좋아하고 깻잎울 무쳐먹거나 간장에 절여서도 먹는데 어떤 영양성분이 있고 몸에 어떤 효능이 있는지 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가23.10.20

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    깻잎 되는 칼슘 마그네슘 철분 인 비타민 A 비타민 B 비타민 C 그리고 라이신 같은 식물성 영양소들이 많이 들어 있습니다.

    몸에 염증을 줄여 주고 빈혈 예방에도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    깻잎은 철분이 풍부한 채소로, 빈혈예방에 도움을주며

    비타민C등 항산화성분이 풍부하여 피부미용에도 효과적입니다.