다이어트 식단건강관리
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.27

다이어트 식단으로 오이 다이어트 시 필요한 영양소는 어떻게 보충 할까요?

안녕하세요? 다이어트를 하려고 하는데요~ 오이의 수분으로 포만감을 얻으려고 합니다. 그런데 다이어트에 필수적으로 필요한 영양소는 어떻게 보충해야 하나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이는 말씀 하신것 처럼 수분이 많기 때문에 다이어트에 도움이 되긴 합니다.

    하지만 오이에는 전체적으로 큰 영양소가 없기 때문에

    다이어트에 필요한 영양소는 오이는 빼 놓고 전체적으로 균형적인 영양소에 맞게 드시는것이 좋습니다.