다이어트 식단건강관리
착실한홍관조27
착실한홍관조2723.10.08

오이에 대한 영양소는 어떻게 구성되었나요?

안녕하세요? 다이어트를 하려면 수분이 많은 야채를 먹어야 한다고 들었습니다. 그래서 그중 찾은 식재료가 오이인데 오이에 대한 영양소는 어떻게 구성되었나요?

  • 안녕하세요. 박연실 영양사입니다.

    오이 한 개에는 비타민C 하루 권장량의 14%가 들어있습니다.

    비타민 K는 62%, 마그네슘은 10%, 칼륨은 13%가 포함되어 있고요.

    반면에 지방은 없고 탄수화물이 11그램, 45칼로리에 불과하여 다이어트 식품으로 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    오이는 수분이 주성분이므로 열량이 적은 채소 중 하나인데요 각종 비타민과 무기질이 풍부합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    오이는 수분이 거의 차지 하고 있고

    식이섬유나 비타민K 비타민C 칼륨 등이 풍부하게 들어 있습니다.