피부과의료상담
봄날의나무
봄날의나무24.02.16

엉덩시에 뭐가 났는데 종기인가요?ㅜㅜ

나이
성별
여성

갑ㅈㅏ기 벌에 쏘인것처럼 아파서 거울을보니 엉덩이에 뾰루지처럼 뭐가 낫더라구요~ 검색해보니 보통 엉덩이에 나는건 종기라고 하던데 이거 종기 맞나요?ㅜㅜ

우선 집에 베아로반연고가 있어서 소독하고 발랐는데 연고만 발라도 될까요? 아니면 피부과를 가야할까요?

  • 안녕하세요.

    단순종기로 보입니다. 가볍게 짜도 되겠지만 그냥듀셔도 호전이됩니다.

    앉는 위치라면 불편감이발생합니다. 베어로반바르면서 지켜보셔도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    엉덩이 종기로 보이며 화농성 변화가 온 상태로 피부과에서 배농 후 약물치료를 받으시는 것이 좋겠습니다.

  • 종기가 될 수도 있어 보이는 소견이지만 단순 벌레 물림이나 모낭염에 의해서도 보일 법한 소견으로 보입니다. 관련하여서는 연고를 발라주며 관리를 해보시고 만약 호전 없이 심해지고 병변이 커진다면 피부과에서 처방을 통해서 치료를 하시는 것이 적절하겠습니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    염증이 생겼네요

    청결을 유지하고 항생제 연고를 발라주세요

    증세가 악화되면 배액을 하여여 하니

    피부과를 방문해서 치료를 받으시기 바랍니다

    추천 좋아요 부탁드립니다.