다이어트 식단건강관리
행복한1004
행복한100423.05.14

하루에 한 끼를 먹으면 건강에 해를 끼칠까요?

제가 다이어트를 여러 번 시도해봤지만 매번 실패를 해서 차라리 적게 먹자고 해서 하루에 한 끼만 먹으려고 하는데요. 한 끼를 영양성분을 충분히 섭취한다고 해도 건강에 해를 끼칠까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    하루에 한끼를 드신다는 것은 간헐적 단식을 진행 하시는 거랑 비슷할 것 같습니다.

    일시적으로는 괜찮지만 오랫동안 지속 하기에는 영양 섭취 하는 게 부족한 경우가 많이 있습니다

  • 안녕하세요.

    하루에 한 끼만 먹는 것은 오랜 공복을 유지하고 음싣을 섭취하는 것이기 때문에, 혈당 수치가 급격하게 오르고 인슐린 분비가 과도하게 일어날 수 있습니다. 이러힌 식습관은 장기적인 측면에서는 건강에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다. 하루 세 끼의 균형 잡힌 식습관이 중요하며, 규칙적인 시간에 섭취하는 것도 중요합니다.