빨간레아262
빨간레아26224.02.24

거북목 없애는 간단한 방법이 있을까요?

오래전부터 자세가 안 좋아 거북목 증세가 좀 있는데, 가끔씩 목에 통증이 올 때면 스트레칭을 해주긴 합니다. 하지만 거북목 형태는 없어지질 않고 자세에도 문제가 있는 지 계속 심해지는 경향이 있는 것 같습니다. 평소에 꾸준히 간단하게 하면서 거북목 증상을 개선할 수 있는 꿀팁이 있는 지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. Hoon Hoon입니다.
    거북목을 개선하는 몇 가지 간단한 방법이 있습니다. 먼저, 자세를 조절하십시오. 자세가 중요합니다. 일할 때나 스마트폰을 사용할 때 등을 곧게 펴고 머리를 곧게 세워 화면을 바라봐 주십시오.

    두 번째로, 정기적인 스트레칭이 도움이 됩니다. 목과 어깨를 스트레칭하여 근육의 긴장을 완화하고 피로를 줄일 수 있습니다.

    마지막으로, 일하는 자세나 잠자는 자세에 주의하십시오. 올바른 베개를 사용하고, 너무 높거나 낮지 않은 베개를 선택하여 목을 편안하게 유지하십시오.

    이러한 간단한 방법들을 실천하면 거북목을 완화하고 예방하는 데 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 신통한어치40입니다.

    폼롤러 스트레칭 해주세요

    긴거 놓고 목 올려서 도리도리 이런거요

    간단하고 아주 시원합니다