다이어트 식단건강관리
검소한큰고니230
검소한큰고니23022.12.21

하루에 세 끼 이상 먹으면 몸에 안 좋을까요?

장이 평소 안 좋아 소화를 잘못 시키나 봐요. 살이 계속 빠져서 뼈밖에 안 남았습니다. 살을 좀 찌우고 싶은데 사람들에게 물어보니 주기적으로 먹는 게 좋다고 하는데 건강하게 식사를 하고 싶습니다.건강식 위주로 하루네 끼 정도 먹으려 하는데 괜찮나요?

  • 건강한 체중증량은 1일 2-3회 식사보다 5-6회 식단으로 구성 하시는게 좋습니다.

    그리고 매끼 고단백 파스타 등 탄수화물, 유제품으로 구성합니다.

    출처 건강하게 살찌는 법은? 체중증량할 수 있을까? (hidoc.co.kr)

  • 안녕하세요. 신은혜 영양사입니다.

    적당히 먹으면 상관없어요 소화기능이 떨어지는 사람들은 소량씩 자주 먹기도 하니까요 살이 안찌셔서 고민이시라면 고단백 위주로 드셔서 근육을 키우시면 좋을 것 같아요