식습관·식이요법건강관리
윤자매아빠
윤자매아빠23.02.01

식습관에 대해서 문의를 드리고 싶습니다.

저는 한끼를 엄청 많이 먹고 두 세끼는 엄청 조금 먹습니다. 이런식으로 먹은지 꽤 오래 된것 같아요 살찌는걸 방지를 하려구요.

이렇게 먹는게 괜찮나요? 아니면 3끼 다 균등한 양으로 먹어야 몸이 건강한가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    식사를 3끼를 드시는데 불균형적으로 드시는것 같습니다.

    되도록이면 3끼를 골고루 드시길 추천 드립니다.