재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.02.14

김치를 익힐때는 냉장고에서 익히나요?

제가 얼마전에 김치를 샀는데요 그런데 김치를 요리를 하려고 하니 안 익어서 조금 익혀야 할 것 같아요 김치를 익힐 때는 냉장고에서 익히나요 실외에서 익히나요?

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미911624입니다. 김치는 냉징고에 넣어서 서서히 숙성되는 김치맛이 최고 입니다 빠른 숙성을 원한다면 밖에 내놓으면 금빙 익을 것입니다

  • 실외에서 익힐 경우 균일한 맛이 나지 않습니다. 배추잎은 익지 않았는데 신맛만 난다더지 그래요.

    냉장고에서 익혔을때가 더 맛있어요.

  • 안녕하세요. COCOAMEA입니다.

    김치냉장고에 넣어도 서서히 발효가 되어 익지만 보통은 상온에서 익히는게 더 빠릅니다,