터프한염소270
터프한염소27024.02.01

나이가들면 살이 찌는 이유가 무엇인가요?

안녕하세요.

밥을 평상시랑 똑같이 먹는데 나이가 드니까 살이 이상하게 찌는거 같습니다.

나이가 들면서 살이 찌는 이유가 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 단호한파카40입니다.

    1. 신진대사량 감소: 나이가 들면 신진대사량이 점차 감소하는 경향이 있습니다. 이는 에너지 소비량이 감소하고, 체지방이 쉽게 쌓이는 것을 의미합니다.

    2. 근육량 감소: 노화에 따라 근육량이 감소할 수 있습니다. 근육은 에너지를 소비하는 대사 활동을 촉진하므로, 근육량이 감소하면 신진대사량이 더욱 떨어질 수 있습니다.

    3. 호르몬 변화: 나이가 들면 여러 가지 호르몬 수준이 변화합니다. 예를 들어, 에스트로겐 수준의 감소는 체지방의 증가와 연관될 수 있습니다.