영혼하리라
영혼하리라24.03.19

밥을 물이나 국에 말아먹는 습관 안좋나요?

아버지께서 식사를 하실때 자주 그러시는듯 하는데 식사도중 밥을 국이나 국이 없으면 물에 밥을 말아서 드시는데 그렇게 좋은 방법이 아닌것은 아는데 어디에 어떻게 안좋은가요?

  • 안녕하세요. 호리한불곰432입니다.

    밥을 물이나 국에 말아 먹는 것은 오히려 소화에 도움이 되지 않습니다.

    밥을 물에 말아 먹는 것뿐 아니라 식사 도중 물을 많이 마시는 것도 좋지 않습니다.

    소화 기능이 떨어지는 사람이라면 위액 양이 적고 pH가 낮아 물이 소화를 방해할 수도

    있기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    밥을 물이나 국에서 말아서 식습관은 실제 식사를 할때 꼭꼭 씹어먹지 않고 그먕 삼켜 버리기 때문에 소화를 시키는데 오랜시간이 걸리고 영양분이 제대로 섭취가 되기 어려워서 말아먹지 않는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 놀라운벌71입니다. 네 안 좋습니다. 왜나하면 국이 있어야 밥을 먹을 수 있기 때문이죠. 그렇게 되면 소화기능도 떨어집니다. 또한 국이 없이 먹을 때보다 상대적으로 덜 씹고 넘기고 빨리 먹게 될 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 충실한비쿠냐135입니다.

    식사하실때 물이나 밥을 말아드시는건 않조와요

    또밥드시고 바로 물드시는것또한 좋치않씀니다

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    네 좋지않습니다. 국에 말아먹으면 목넘김은빠느라 위에부담을주는행위이니 참고바랍니다.

  • 안녕하세요. 아일라이크치킨입니다.

    국이나 물에 밥을 말아 드시면

    덜 씹힌 밥알이 급히 넘어가며

    식도를 긁거나 소화가 안됩니다.