기타 고민상담고민상담
노란다슬기62
노란다슬기6221.08.16

우울증과 무기력증은 고쳐질까요?

코로나19 후유증으로 극심한 우울과 무기력이 찾아 왔어요

정말 이 상황에서 벗어나고 싶어요

살아도 사는게 아닙니다

날마다 죽고 싶은 마음과 싸우고 있어요

그것보다

더 힘든것은 무기력으로 인하여

일상생활이 안됩니다

하루 빨리 건강한 보통의 삶을

살고 싶슾니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 코로나 블루로 인해서 심리적 우울감을 겪는분들이 많이 늘어나고 있는 추세입니다.

    이러한 코로나의 장기적인 상황은 PTSD를 불러일으킬만큼의 심각한 정신적피해로 부상하고 있습니다.

    위의경우 코로나 심리상담센터를 이용하여 심리상담을 받아보는것이 좋습니다.

    또한 평소에 규칙적인 생활과 운동을 꾸준히 해주는것이 좋으며

    친구나 가족들과 소통(오프라인 만남이 어렵다면 유선이나 온라인)을 통해서 조금씩 대인관계적인 측면도 해소해나가는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이장우 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우선 자기 자신을 사랑하시기 바랍니다.

    그 이후에 새로운 목표와 계획을 수립하셔서 하나씩 실천해나가며 생활하시다 보면

    어느덧 목표와 계획도 달성하면서 무기력함과 우울증도 사라져 있을 것입니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    질문자님 께서는 코로나 블루 증상에 가깝습니다 이를 해결하기 위해서는 일상에서 벗어나 새로운 경험을 해보시는 것을 추천드립니다

    하지만 죽고싶을 정도로 힘든 심정이 있다고 하신다면

    병원에 방문해보시는 것도 좋을 것 같습니다