식습관·식이요법건강관리
탈퇴한 사용자

양파는 다이어트와 혈관 건강에 좋다고 하는데 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

양파는 여러가지 형태로 요리를 해서 먹는데 다이어트와 혈관 건강에 좋다고 하는데 어떤 영양성분으로 구성이 되어 있는지 궁금합니다.

  • 이정은 영양사blue-check
    이정은 영양사23.04.28

    안녕하세요.

    양파의 주요 성분으로는 알리신과 크롬, 비타민 C 등이 풍부한 것으로 알려져 있습니다. 자세한 내용으로는,

    알리신은 혈압을 낮추는 효과가 있어 동맥경화, 심장병, 뇌졸중 등과 같은 심혈관 질환 예방에 도움이 됩니다. 또한, 크롬은 혈당 조절에 도움을 주어 당뇨 예방에도 효과적입니다. 비타민 C는 항산화 작용을 하여 혈관 벽을 보호하고 염증을 줄이는데 도움을 주는 것으로 알려져 있습니다.

    따라서, 양파는 혈관 건강에 도움을 주는 다양한 성분들 덕분에 혈관 건강에 좋은 영향을 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    양파는 식이섬유는 물론 칼슘과 칼륨 그리고 철, 인, 무기질이 많이 들어 있습니다.

    폴리페놀이 많이 있어서 콜레스테롤에 좋습니다.