탈퇴한 사용자

거북목을 예방하는게 목을 뒤자주 젖혀주는게 좋나요 ?

거북목이 심해질떄 목을 뒤젖혀주는게 가장 좋은방법이라던데 진짜인가요 ?? 아니면 또다른 방법같은게 있는걸까요 ? 알려주세요!

  • 정겨운토끼147
    정겨운토끼14723.03.28

    안녕하세요. 정겨운토끼147입니다. 거북목을 일자목이라고도 합니다. 고개를 앞으로 숙이는 안좋은 습관은 버리시는 것이 좋습니다. 거북목이 생기게 되면 과도하지 않도록 주의하면서 스트레칭이나 바른자세로의 근력운동을 해주고 천장을 본다는 생각으로 천천히 뒤젖혀주는 목운동은 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 대한민국만세를기억하라입니다.

    목 스트레칭을 자주하는것이 좋아요 오른손으로 왼쪽 머리를 잡고 오른쪽으로 눌러주고 10초후 반대방향으로를 5회정도 반복해주고 벽에 양쪽어깨를 붙이고 머리를 벽에 덴체 턱을 밑으로 당겨줍니다 10초 3회하세요 시간 날때마다 하루 세번정도 반복해주면 목이 편안해져요