달리기하는 독수리88
달리기하는 독수리8824.02.01

사직서에 퇴사일을 언제로 적어야 하나요?

평소 월-토 (40시간)근무하는 사업장입니다.
두 달에 한 번 월-금 40시간 근무하면 토요일 휴무고요

사직서에 퇴사일을 3/2(토)로 작성하면 마지막 근무일이 3/1이 되는게 맞나요?

제가 연차를 소진하고 퇴사하는거라 2/29까지 연차를 쓰고 3/1(휴무) 3/2(토),3/3(일)(휴무)이면 퇴사일이 3/4(월)이 되는게 맞나요?

  • 안녕하세요. 밝은큰고니27입니다. 네 사직서에 쓰는 퇴사일이 퇴사일로 인정받습니다. 퇴사일을 3/4(월)로 하시려면 그 날짜로 쓰시는 게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    네 월요일이 맞아요

    마지막 일을하고 주말을 제외한 다음 평일이 퇴사일입니다