다이어트 식단건강관리
대찬밀잠자리170
대찬밀잠자리17023.05.29

유탕면대신에 건면을 먹으면 다이어트가 되나요?

유탕면에 비해서 칼로리도 작고 일반식에 비해서도 칼로리가 작던데 단백질을 추가해서 건면으로 식단을 짜면 다이어트가 될까요??

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    물론 기름에 튀긴 면과 건면의 차이는 있습니다.

    하지만 기본적으로 라면이 가져다 주는 나트륨이나

    탄수화물섭취 등 문제가 있을 수 있으니

    적당히 드시는 것이 좋지만

    둘 중에 드신다면 건면을 드십시요.

  • 다이어트에 대한 효과는 개인의 식단과 생활 습관, 운동 등의 다양한 요소에 따라 달라집니다.

    건면을 먹는 것만으로 다이어트가 성공한다고 일반적으로 말할 수는 없습니다.

    그러나 건면은 일반적으로 유탕면보다 칼로리가 낮고, 식이섬유가 풍부하여 포만감을 더 오래 유지할 수 있습니다. 이러한 특성으로 인해 건면을 포함한 적절한 식단과 식사 방식을 유지한다면 다이어트에 도움이 될 수 있습니다.