다이어트 식단건강관리
정중한토끼172
정중한토끼17224.02.22

닭가슴살에 들어있는 영양성분과 효능으로 어떤것들이 있을까요?

닭가슴살에 들어있는 영양성분과 효능으로는 어떤것들이 있는지 상세하게 이야기를 해주시면 제가 참고해서 섭취를 해볼까합니다!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    닭가슴살은 대표적인 단백질 음식으로 지방이 적어서

    다이어트 하시는 분들에게 아주 효과적입니다.

  • 안녕하세요.

    닭가슴살은 단백질, 지방, 비타민, 미네랄 등이 풍부하며 근육량 유지, 체지방 감소, 면역력 강화, 피로 해소, 혈액 생성, 신경 기능 유지, 에너지 생성, 콜레스테롤 감소, 빈혈 예방, 임신 건강 유지, 뼈 건강 유지, 혈압 조절, 간 기능 향상 등에 도움을 줍니다.

    그러나 과다 섭취 시 소화 장애 및 익히지 않은 상태로 섭취 시 식중독의 위험이 있으므로 적당한 섭취가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    닭가슴살은 단백질이 풍부하고 지방이 적은 부위로 기력회복, 근력성장에 도움을 줄 수 있습니다.