약 복용약·영양제
조용한남생이120
조용한남생이12023.02.09

눈이 떨릴 때는 마그네슘을 먹어주라는데 하루에 한번만 먹으면 되는건가요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

최근들어 눈이 너무 떨려서 마그네슘을 먹으려고 하는데 이게 단기간에 많이 먹어야 하는 것인지 하루에 한번만 먹어도 되는 것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    눈떨림이 있는 경우 체내에 마그네슘 부족으로 인해 나타나는 증상으로 하루에 400미리 이상의 고함량 제품을 복용하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    마그네슘 제품의 마그네슘 함량에 따라 복용가능한 횟수가 다릅니다

    일반적으로 1일 1~2회 정도 복용하게 되는데,

    이러한 제품들의 경우 단기간에 많이 먹으려고 1일 3~4회를 복용하시면 안됩니다

    1일 최대섭취량을 넘어가면 부작용이 나타날 수 있기 때문입니다

    제품의 용법에 따라 꾸준히 복용하시는 것이 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    함량에 따라서 다르긴합니다만 약으로 나온 마그네슘은 1일 2회 아침, 저녁식후에 복용합니다.

    하루에 한번만 드시면 그만큼 채워주는 기간이 길어지게됩니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요.

    마그네슘은 우리 체내에 저장되는 성분은 아닙니다. 그래서 사실 증상이 있다면 며칠은 연달아서 복용하시는게 좋습니다. 사실 꾸준히 먹어도 여러 이점이 많은 성분인 만큼 그냥 매일 복용하셔도 좋겠습니다. 하루 300~400mg 정도의 용량으로 복용하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    어떤 종류의 마그네슘을 먹느냐에 따라 다를 수 있습니다만,

    하루 1알인 제품도 있고 아침저녁1알인 제품도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    마그네슘 제품에 따라, 그리고 각 용량에 따라 하루에 한번 복용하는 것이 있고 하루에 2번 복용하는 제품이 있습니다.

    눈가가 떨린다고 해서 꼭 마그네슘이 부족해서는 아닐 수 있습니다. 카페인을 줄이고 충분한 수면을 취하고 마그네슘을 복용해도 떨림이 지속된다면 병원을 내원하시기 바랍니다.