기타 영양상담건강관리
땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리24.01.06

시금치의 효능과 영양요소가 궁금합니다.

시금치를 보면 어렸을때 뽀빠이가 생각나는데요.

먹으면 알통이 나온다고 하죠.

이런 시금치의 실제 효능과 영양요소가 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.시금치에는 사포닌, 비타민C, 베타카로틴, 철분, 칼슘이 풍부하며. 눈건강. 피부미용. 면역력강화. 빈혈예방. 소화촉진 등에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    시금치에는 비타민c등이 풍부하며 마그네슘이 풍부하여 혈압조절과 염증감소에 도움을 줄수있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    시금치는 비타민 A, 비타민 C, 비타민 K, 칼슘, 철, 마그네슘 등 다양한 비타민과 미네랄을 풍부하게 함유하고 있고 베타카로틴성분은 세포 손상을 예방하고 면역력을 강화하는 데 도움을 주고 비타민 K는 혈액 응고를 돕는데 기여하며, 시금치의 칼슘 함량도 심혈관 건강에 좋고 비타민 A는 시력 유지에 도움을 주는 중요한 영양소입니다.