재산범죄법률
호기로운염소108
호기로운염소10823.07.08

인도 위 오토바이 주차시 벌금 부과 되나요?

오토바이가 인도 위에 주차가 불법이라는건 알고있습니다. 다만 오토바이 주차하라고 만들어 놓은곳이 자전거와 같이 주차하라고 인도 위에 만들어진 경우는 어떻게 되나요?

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    현행 법상 오토바이를 포함한 이륜차의 불법주차는 3만원의 범칙금을 부과 받을 수 있는데 별도의 주차 구역이 정해져 있는 경우라면 문제가 될 부분은 적어 보입니다.