기타 고민상담고민상담
위용있는두견이276
위용있는두견이27622.12.09

일반 검진 하는데 물 마시면 안되나요?

일반 검진하는데 자기 전에는 마시는데

당일 아침에 일어나서 마시면 안되나요?

일어나자마자는 굳이 안 먹을 필요가 없을거 같은데

왜 그러나 싶어서요

진짜 꼭 안 먹어야 하면

그 이유가 먼가 해서요

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 건강검진시 혹시 위내시경 같은 것을 하게되면 내시경 검사시 영향을 줄수 있기 때문에 아침에 물도 마시지 마라고 하는 것 같습니다

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    건강 검진 당일에 마시는 물은 복부 초음파와 같은 검사에 영향을 주기 때문에 검진 전 오전에는 물을 피해야 합니다. 약을 복용하시는 분들의 경우 약과 함께 극소량의 물을 마시는 것은 가능합니다. 하지만 최대한 수분 섭취를 제한하는 것이 확실한 건강 겸진 결과를 얻을 수 있는 방법입니다.