금융법률
일타코피
일타코피1일 전

지금 티몬과 위메프가 이슈가 되고 있는데요. 다른 사이트도 위험할수 있나요?

다른 사이트에서 상품권이나 물건구매를 하여도 위험할수가 있을까요? 상품권 구입하려니 좀 걱정이 됫서요. 혹시나 상품권을 가지고 오래 있으면 안되나요?

  • 안녕하세요. 김성훈 변호사입니다. 상품권을 오래가지고 있는 것이 문제된다고 보기 어렵고, 티몬과 위메프 이슈가 있었던 것만큼 다른 사이트의 재정상황에 따라 같은 사태가 반복될 수 있다는 위험은 인식하셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    말씀하신 사정만으로 다른 사이트도 위험하다고 말씀드릴 수는 없으며, 상품권을 오래 갖고 있다고 안될 이유도 없습니다.

  • 안녕하세요. 장주석 변호사입니다.

    상품권이 어느 업체에서 사용할 수 있는지에 따라 다를 것입니다. 예를 들어 해당 사이트에서 구입한 상품권이 나름 건실한 업체(백화점 등)에서 쓸 수 있는 상품권이라면 해당 사이트가 폐쇄되더라도 문제없겠으나 만약 해당 업체에서만 사용할 수 있는 상품권이라면 해당 업체가 폐쇄되었을 경우의 리스크는 고려해보셔야 할 것 같습니다.