자동차생활
완강한콘도르148
완강한콘도르14823.07.27

전면유리 자가 썬팅하려는데 요령이 방법이 있나요

제차가 오래되서 샵에 가자니 비용이 많이들고 직접 구매해서 자가 썬팅을 해보려는데 망치면 돈만버리고걱정이되는데 방법좀 자세히좀 알려주실수 있으신가요?

  • 안녕하세요. 빈티지한군함조9입니다.

    인터넷에 셀프선팅지라고 검색하시면 업체가 두곳? 정도 나옵니다. 거기에서 해당차량 검색하시고 주문하시면 되구요.

    옆,뒤 썬팅지가 1셋트

    앞 썬팅지가 따로 판매되는 형식인데

    앞유리는 열성형을 해줘야 한다고 하더라구요.

    실제로 썬팅지 받아서 펼쳐보면 열먹은 흔적이 있습니다.

    방법은

    1. 대시보드에 물건 싹 치우고 수건으로 덮어놓습니다.(퐁퐁물로 인한 오염방지)

    2. 앞유리 안쪽 바깥쪽 모두 깨끗하게 세정합니다.(먼제유입방지)

    3. 바깥쪽에 퐁퐁을 엄청 쏴대고 충분히 적신다음 썬팅지를 펼칩니다.(썬팅지끼리 접착되면 절대안됨, 접혀도 안됨)

    4. 썬팅지의 접착면에 있는 필름(투명)을 떼고 퐁퐁을 충분히 적시면서 오른쪽에서 왼쪽으로(반대로도 상관없음) 떼구루루 돌돌 말아줍니다 퐁퐁성분이 돌돌말린 안쪽에 충분해야됩니다.

    5. 막대기처럼 돌돌 말린 썬팅지를 안으로 가져가서 안쪽유리에도 퐁퐁을 충분히 뿌려주고 말린 썬팅지를 살살 펴줍니다.

    6. 중력에 의해 썬팅지가 떨어지려고 하니 두명이서 하면 좋겠지만 그럴 여력이 없을땐 처음 펴준 귀퉁이를 아주 조금만 퐁퐁을 밀어내어 살짝만 접착시켜줍니다.(각도 안맞으면 망하니까요)

    7. 살살 펴주면서 고무헤라 또는 플라스틱헤라(블레이드부분에 헝겊을 대주면 기스방지)로 슥삭 문지르면서 각도 잘 맞춰주면서 퐁퐁물을 밀어내면서 부착합니다.

    8. 주변정리 하시면 끝

  • 안녕하세요. 의로운노린재105입니다. 저도 썬팅필름 을 싹 바꿨는데 비용이 무시무시하더라구요. 그래서 다음에할때는 직접해봐야겠다고 마음먹었어요 원 차량 뒷조석부터 해보세요 헤라& 힛건 같은 장비도 준비해주시고 유튜브 보시고 시도해보시되, 앞유리는 굴곡이져서 깔끔하게 안되요 그건 비용주시더라도 업체에 맡기시는게 좋을것같아요

  • 안녕하세요. 점잖은오색조49입니다.

    측후면은 어느정도 스킬이 있으면 가능하나

    전면은 전문업체에 맞기시는걸 추천합니다

    선팅지를 열을 가해 성형을 해줘야하고. 잘못시강하시면 왜곡현상이 발생합니다