가족·이혼법률
대담한뻐꾸기38
대담한뻐꾸기3822.08.03

아빠 때문에 힘들어요 어떻게 해야 할까요?

저는 지금 대학교 2학년입니다. 저희 아빠가 술을 먹든 안 먹든 언행을 함부로 해요. 엄마한테 욕도 한적이 있어요. 어떻게 해야 하나요? 제가 독립할 정도로 돈을 벌고 난 다음에 연을 끊는게 나을까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 답변내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    아버지가 가족구성원에 대하여 폭행, 협박, 모욕 등의 행위를 하는 경우, 가정폭력으로 경찰에 신고할 수 있습니다. 아버지의 행위가 범죄에 이르렀다고 판단된다면, 경찰에 신고하시고, 그 정도가 아니라면 연을 끊으면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    법적으로 답변을 드릴 수 있는 부분은 없습니다. 가정폭력 상담센터 등의 도움을 받아 보시는 것을 추천드립니다.