부동산·임대차법률
통쾌한페리카나110
통쾌한페리카나11023.02.05

월세 내고있는 집을 에어비앤비 등록하면 불법인가요??

월세중인 집이 경매에 넘어가서 아무것도 못하고 있는데 이 집을 에어비앤비에 등록해서 운영하면 불법인가요??

합법이면 운영해보려 합니다

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    경매에 넘어간 경우에는 타인 소유가 되었다고 볼 여지가 있으며 가급적 다른 행위는 하지 않으시는 것이 안전할 것으로 보여집니다.