환자 식단건강관리
귀여운솔개181
귀여운솔개18123.04.30

고혈압 고지혈증 이 있는데 식단은 어떻게 짜서 먹어야되나요

고혈압 고지혈증 있는데 식단은 어떤위주로 짜서 먹어야되나요?

요즘 몸건강이 너무 안좋은거 같은데 혈압도 높은거 같 고 몸도 내몸이 아닌거 같아서요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    고혈압이나 고지혈증 같은 경우는 기름진 음식이나 튀긴음식 그리고 가공된 음식들을 멀리하시고

    과일, 채소, 무지방/저지방 유제품, 잡곡, 가금류, 견과류

    등으로 식단을 꾸려 보시길 바랍니다.