식습관·식이요법건강관리
거창한레오파드265
거창한레오파드26523.12.28

수족냉증에 효과가 있는 식재료가 궁금합니다.

안녕하세요 수족냉증을 가지고 있는 경우에 이 수족냉증을 완화하는데 도움이 되는 식재료가 있는지 궁금합니다. 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    수족 냉증에 좋은 음식으로 생강. 고구마. 옥수수. 양파. 계피. 밤. 쑥. 마늘. 홍삼. 부추 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    손발이 차가운 수족냉증에 도움을 주는 식재료로 미나리 양파 쑥 생강 대추 등이있습니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    수족냉증에 있는 분은 따뜻한 성질을 가진 음식을 드시는 것이 좋은데요 마늘 양파 쑥 대추 인삼 생강

    구기자 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    수족냉증에 도움이 되는 음식은 계피ㆍ생강차ㆍ닭고기ㆍ고구마ㆍ파ㆍ마늘ㆍ우엉등이 있습니다