의료 보험보험
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11622.12.26

보험가입할떄 일상생활책임보험은 가입하나여?

제가처음으로본게있는데 특약중에 일상생활책임보험? 머이런약관이있는데 얼마안하는거같은데 이것은 무슨말인지모르겟어요 ㅠ 이건어떤거죠?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.일상생활 배상책임이란 일상생활(업무중x)중 남에게 피해서 민사 형사상 배상을 해줘야 할때 지급되는 보험담보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    일상생활에서 나의 과오로 인해 상대방에게 금전적인 피해를 주어 법적책임이 있을 때 1억 한도내에서 자기부담금을 제하고

    보장해주는 보험입니다.

    대표적으로 나의 집에 누수가 되어 아랫집에 피해줬을때, 내가 자전거를 타고 가다가 실수로 상대방 차를 파손하였을 때,

    길가다가 사람하고 부딪혔는데 나의 과실로 상대방 핸드폰이 떨어져 파손되었을때 등등의 피해에 대한 보상을 해주시는 것으로

    가족일배상으로 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    말 그대로 일생생활중에 타인에게 배상책임이 주어졌을때 보장되는 특약입니다.

    추가로 본인주택 소유 또는 관리로 인해 증권에 기재된 주소지 한해서 타인에게 배상책임이 주어 졌을때도 보장 해줍니다.

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    일상생활중 다른 사람의 재물이나 신체에 손해를 가한 경우 보상하는 보험입니다.

    예들 들어 자전거 탑승 중 타인과 사고가 난 경우, 누수로 인한 아랫집 피해가 있는 경우 등도 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 정별임 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험은 손해 보장상품중에0 하나이며, 단독 상품이 아닌 종상품입니다.

    그래서 해당상품은 단독 계약하는 것이 불가능하고, 다른 상품을 가입할때 추가 특약으로 가입해야 하죠.

    > 1000원 내외 적은 금액으로 특약을 추가할 수 있어 권장하는 상품이기도 합니다.

    > 최고 1억 원 까지 보장 받을 수 있습니다. [보험사별 상이]

    일상생활에서 발생할 수 있는 다양한 사고의 배상책임을 보장해주고 있기 때문에 손해 상품에 추가 특약으로 가입하는 것입니다.

    주 보상 내용으로는 누수 손해, 자전거 사고, 개 물림 사고, 스마트폰/노트북 등 파손 사고 등이 있습니다.

    해당 상품 보상을 받으려면 법률상 배상책임에 따라 손해 보상한다는 것을 기억해야겠습니다..

    가정 내에서 가족들끼리 발생한 손해는 보장하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일상생활을 하면서 의도치 않게 자신이 소유하는 물건 및 타인의 기물을 파손하게 되는 경우가 있는데

    이때 보상받을 수 있는 보험이 일상생활 배상책임 보험이라고 합니다.

    일상생활하시다가 배상해야 될 일이 생긴다면 보상이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    특약중에 일상생활책임보험?

    : 일상생활배샹책임보험은 일상생활에서 발생할 수 있는 배상책임손해에 대하여 보상하는 것으로 보험료대비 상당히 유용한 보험입니다.

    예를 들어, 자전거 타다가 타인과 부딪쳐 상대방이 상해를 입은 경우, 집의 누수로 인해 아랫집에 손해를 끼친 경우, 실수로 타인의 핸드폰을 망실한 경우등,,,

    일상생활에서 발생할 수 있는 배상책임손해를 보상하는 보험입니다.

    손해사정을 하는 입장에서는 보험료도 저렴하기 때문에 무조건 가입하는 것이 유리한 특약입니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임특약은 질문자님께서 타인의 신체와 물건을 상하게 했을 때 1억한도로

    배상을 해 줄 수 있는 독립된 특약입니다.

    그래서 아주 중요한 특약이고 가족관계증명서를 조회 했을 때 나오는 가구수에 따라

    한도는 계속 늘어납니다.

    3인가구면 3억인셈이죠.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험가입할떄 일상생활책임보험은 가입하나여?

    => 일상생활책임배상 특약이란 말 그대로 일상생활중 타인의 신체나 재산에 피해를 입혔을때 이를 배상해주는 보험입니다.

    자동차 보험과 비슷하다고 보면 됩니다. 자기 부담금 내고 최대 1억원안에서 보장이 가능합니다.

    예를 들어 누수나 상대방 핸드폰을 실수로 파손시켰다던가.. 이런 경우 보장이 가능합니다.

  • 안녕하세요. 이지훈 보험전문가입니다.

    일상생활배상보험이란, 피보험자 가 타인 에게 인명 재산상의 피해를 입힘으로써 발생한 법률상 배상책임에 따른 손해를 보상하는 보험입니다.

  • 안녕하세요. 이관우 보험전문가입니다.

    줄여서 일배책이라고 많이 씁니다.

    일상생활 중 타인이나 타인의 재산에 손해를 입혔을때 그 손해를 실손보상하는 담보입니다.

    실손보상이란 일배책 한도가 1억이라도 피해액이 100만원이면 그 손해액인 100만원을 지급함을 뜻합니다. 사람에 대한 피해 말고도 약관에 정한 다양한 손해에 대해 보장이 가능하며, 보험료가 매우 저렴해서 가성비가 아주 좋은 담보입니다.

    다만 사고시 자기 부담금이 있습니다.

  • 안녕하세요. 강현수 보험전문가입니다.

    일상생활에서 발생하는 사고에 대해 보상하는 보험입니다. 보상받는 대상은 보험가입자가 아니고 상대방 사람이나 물건이 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 채호주 보험전문가입니다.

    일상배상책임은 정말 중요한 보험 입니다. 요즈음 많은 사고가 나는데 자동차 사고 빼고 왠만한 사고에 대해서 책임을 져야할때 배상책임에서 해결해 줍니다. 특히 아랫집에 누수가 생겼을때만 많이 활용하시는데 실은 자전거사고, 남의 물건 보상, 사람사고 등에서 많은 부분을 해결 받을 수 있습니다. 예를 들어 테니스를 치다가 공이 상대방 팔에 맞아 많이 다쳤습니다. 책임을 져야 하겠죠. 그럼 내 돈으로 이분을 치료해 줘야겠죠. 그러나 배상책임에서 일부 금액을 빼고 해결해 줍니다. 바로 이때문에 배상책임이 필요합니다. 건강할 때 넣어놓으시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    일상생활배상책임보험 특약에 관해 질문 주셨네요!

    이 특약은 내가 일상생활중에 우연하고도 급격한 사고로 남에게 배상을 해줘야할때 필요한 특약입니다.

    예를 들어 카페에서 모르고 상대방 아이패드를 툭 쳐서 아이패드를 수리해야할때

    혹은 우리집 가족 구성원이 한 실수도 보장이 되는 특약입니다.

    주로 3년갱신형태로 판매되고 있으며 얼마 안하는 특약이지만 유용하게 쓰이는 특약중 하나입니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바랍니다!

    추가적으로 궁금하신 사항 있으시면 댓글 남겨주세요!

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    내 차로 실수로 남의 물건을 훼손했을까 자동차보험보다 간편하게

    일상생활책임보험으로 커버가 가능합니다 할증도 없고요

    실수로 남에 물건을 깻을때 머 여러가지 용도가 있고 유용합니다