기계공학학문
기발한이구아나181
기발한이구아나1812일 전

한국에서 파는 220v 멀티탭 미국에 가져가서 사용해도 되나요?

안녕하세요. 조만간 미국으로 출장갈 일이 생기는데요. 멀티탭 콘센트에만 돼지코를 끼우면 나머지 멀티탭에는 돼지코를 끼우지 않고 사용해도 되나요?

  • 안녕하세요. 안다람 전문가입니다.

    미국에서 사용하시기 위해서는 전압차이를 확인 하셔야 하며 변압기를 사용하여 전압을 변환하고 멀티탭이 전기적으로 감당 가능한지 확인하는것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 김민규 전문가입니다.

    연결 자체는 문제가 없지만 너무 많은 기기를 한번에 사용할 경우 문제가 될 수 있습니다. 사용하는 장소의 전압용량에 따라 달라질 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김상규 전문가입니다.

    일단 기본적으로 미국의 사용 전압은 120V 입니다.

    따라서 콘센트 에만 돼지코를 끼우는 것은

    연결만 가능한 것이지

    동작이 가능하다는 말은 아닙니다.

    가져가시는 장비가 한국에서 그냥 사용하던데로 동작할지 안할 지는 장담할 수 없습니다.

    따라서 돼지코만 가져가실 것이 아니라

    가져가시는 장비의 이중전압 여부를 확인하셔야 합니다.

    기기에 100 ~240 V 50/60Hz 라고 적혀있다면

    이중전압 이므로

    이런 장비는 세계 어떤 전압이라도 사용가능하기에

    돼지코만 가져가셔도 무방하겠으나,

    이중 전압 장비가 아니라면

    다운 트랜스 까지 구비하셔야 사용가능 할 것입니다.

  • 안녕하세요. 황성원 전문가입니다.

    220V에서 110V로 변환이 되었다면 한국에서 가져간 멀티탭을 그래도 사용해도 무방합니다.

    일단 전압만 다운시킨다면 사용상에는 문제가 없다고 보면 됩니다.

  • 안녕하세요. 고한석 전문가입니다.

    한국에서 파는 220V 멀티탭을 미국(110V)에서 사용하면 전압 차이로 인해 고장이 날 수 있습니다. 돼지코만으로는 해결되지 않으니, 전압 변환기를 함께 사용해야 안전합니다. 변환기 없이 사용하면 기기가 손상될 위험이 있습니다

  • 네, 멀티탭에 돼지코를 끼우는 방법은 가능합니다. 미국의 전압은 120V, 주파수는 60Hz이고 플러그 타입은 A형과 B형입니다.
    돼지코를 사용하여 멀티탭을 미국 콘센트에 맞출 수 있는데 멀티탭에 연결된 각 장치는 별도의 돼지코 없이 사용할 수 있습니다. 하지만 멀티탭과 연결된 모든 장치가 미국의 전압(120V)과 주파수(60Hz)에 호환되는지 반드시 확인해야 합니다. 호환되지 않는 장치는 전압 변환기가 필요할 수 있습니다.
    도움이 되셨으면 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 원형석 전문가입니다.

    네ㅜ도ㅑ지코로ㅠ전얍우루바꿔서 쓰새면 다운곳둘도 걑애ㅜ멀티탭에 꽂아소 쓰셔고 되지만 평소보대는 조금 느릴겁니다