헬스스포츠·운동
깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27824.01.11

근력운동중에 하체 강화 운동 뭐가 좋을까요?

근력운동 상체 운동은 아령으로 여러가지 운동을 해 보면서 근력을 강화시키고 있습니다

하체운동은 산에 오르는 정도의 유산소 운동이 전부인데요...

하체 강화운동 뭐가 좋을까요?

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    헬스장에서 웨이트를 하시는 것이 집에서 홈트레이닝을 하신다면 맨몸 스쿼트를 추천드립니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    개인적인 생각으로 하체를 강화시키는 하체 운동은 등산, 스쿼트, 계단오르기 빠르게 걷기 등이 있습니다

  • 안녕하세요. 행운의담비288입니다.

    하체 강화운동에는 계단오르기

    등산 등이 좋고요

    스쿼트도 효과가

    매우 좋습니다....

  • 안녕하세요. 호기로운벌잡이103입니다.

    하체를 강화할려면 스쿼트, 천국의계단, 하체기구운동, 아파트 계단 오르기 등 이런게 좋죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한뱀115입니다.

    하체 강화를 위한 근력운동은 다양하게 있습니다. 하체 근력을 효과적으로 강화하기 위해서는

    큰 근육군을 대상으로 하는 다양한 운동을 포함하는 것이 좋습니다.

    예를들어, 스쿼트, 런지, 레그 프레스 등이 있습니다.